CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

October 17, 2010

Update... UpdateS

Hehehe... sekian lama tidak nge-blog, meskipun blog walking tetap giat, juga tanpa basa-basi posting tentang perkawinan adat Menado *gapapa lha ya...kan di blog sendiri* ngapain aja?

  1. Ikutan rempong si ade pindah ke Balikpapan
  2. Nemenin mama nyalurin hobby jalan-jalan *bah ini mah emang gw juga demen :P . Uda ke Ujung Kulon, mau ke liat lumba-lumba di Kiluan, tapi belum kesampaian juga sampai sekarang. Si mama sih ga lama setelah ke Ujung Kulon, ke Pulau Derawan sama si ade, oma, dan tante-om.
  3. Ngelamar kerjaan yg kira" cucok di hati & di dompet heee...
  4. Launching COKLATISASI (^ ^) ...YEAY!!! Akhirnya diberaniin bikin brand baru dengan produk dan target pasar yang lebih spesifik. Semoga bisa gantiin ngepulin dapurnya si mama ya... Ayo dong mentemen follow blognya COKLATISASI... Plisss *senyum ngebujuk paling manis*
  5. Blog walking ke blognya Indonesian crafter... Amesh Puri Cecil Lia Nella Sawo Kecik Chacha (yes, i consider this whiz kid & Diana as crafter) n many more.... ajipppppppppppp!!!
  6. Nekat jadi PJ Tenda untuk area Bulog demi ikutan Jambore Sahabat Anak
  7. Ikutan kopdar Selamatkan Ibu mewakili Sahabat Anak. Banyak kenalan baru yang uokeh selain Selamatkan Ibu sendiri :) Ada mbak Eva nya Keluarga Hypno, ada Aimi Asi, ada Kopdar Jakarta, ada bang Boaz
  8. Ditinggal Jef 3 minggu lebih ke Papua sama Babe Roganda. Aihhhh... ampun-ampun deh kangennya! Meskipun bukan pertama kali ditinggal lama, tetep aja berasa :'( Padahal terfasilitasi cukup baik oleh tarif murah sesama operator + BBM.
  9. Belajar bikin boneka sama Puri. Serius deh... si Puri sangat-sangat menggodaku untuk ga nyari kerja kantoran lagi, nyemplung aja bikin ini itu yang Q suka & bermanfaat.
  10. Ngejar ketinggalan bahasa Prancis. Hihihi...aku niat loh! Bela-belain dateng ke Bibliotheque nya CCF Salemba dari pagi sampe tutup. Soalnya kalo belajar di rumah, si mama pasti gemes minta ini-itu, dan aku nya juga gemes mo ngerjain ini itu, walhasil belajarnya gagal hehehe... Ya, memang sekalian persiapan untuk yang berikut ini:
  11. Ngelamar CPNS Deplu... lolos administrasi & tes substantif tertulis, lalu gagal di tes bahasa Perancis. Nguk. Aku tak mau beralasan, aku mau belajar lagi ajah ya... meskipun tidak berminat untuk ikutan tes Deplu lagi tahun depan :) Perasaan? ya kecewa sih... uda ngarep segera gajian dan nyenengin mama soalnya hehehe.
  12. Ngelamar Cakim karna syarat-syarat yang ribet yaitu SKCK & kartu kuning masi bisa pake yang dibuat untuk ngelamar Deplu+ ada Tiwi sebagai temen seperjuangan
  13. Tentu saja Q nyapu-ngepel-ngelap-beberes-masak-nyuci-ngegosok-dsb. Kan ada yang bilang tuh di Alkitab... yang ga kerja, ga boleh makan. Nah, mana lah aku yang pengangguran ini berani makan kalo Firman-Nya begitu... Yowes. Kerjaan rumah tangga termasuk kerja kan? Hehehehe... Meskipun sering dilanda muangkel kronis karna mama & Jef jadi melimpahkan semua urusan kepada diriku seorang, akyu syeneng loh jadi lebih canggih di dapur hehehe... uda bisa ngegoreng sambil nyuci piring plus nyuci baju dan itu masakan ga hangus hahahaha... Juga seneng dengan komentar orang-orang yang bilang aku kyuyusyan :D WOoHOo!
  14. Menyegarkan kembali relasi dengan keluarga, teman & sang Guru Agung :) Wuihhhh... yang satu ini bener-bener ga ternilai deh... Beberapa teman girang banget Q samperin ke kantornya untuk ngobrol sebentar. Ada beberapa diantara mereka yang ternyata sedang dalam pergumulan berat. Beuhhh... kalau lagi kerja kaya kemarin, mendengarkan *maksudnya bener-bener mendengarkan* kayanya tanda disadari susahhhh banget. Saat teduh, persekutuan, ibadah Minggu, dsb banyak yang menegur & mengajar Q mengenai relasi, terutama relasi dalam pekerjaan. Kalau uda begini, Q bener-bener bersyukur Q dikasi kesempatan jadi pengangguran. Thank God! Mmmmuach...muach....muach!
  15. Dan Minggu, 3 Oktober yang lalu Jef uda bilang sama Ifunk, "Tante, kami sepakat mau nikah bukan April... tanggal 2 atau tanggal 9 biar deket ulang tahun tante". HURAYYYY \(^ ^)/

Hehehe... setelah mundur berkali-kali, akhirnya "jelas" juga. Selama ini mama tahu kami berencana untuk menikah, tahu kami *nggg...Jef lebih tepatnya* nabung untuk nikah, bahkan si mama uda punya rencana ini-ituw! Doi pun membujuk rayuu diriku untuk bersedia memestakan dengan seheboh-hebohnya. Ngerayunya alussssss banget. Aku "ditemenin" survey gedung, bridal, wedding cake hihihi...

Ya begitulah :)

Doakan kami ya... Semoga Q & Jef semakin disiapkan mental & spiritual, juga finansial hihihi :p Berharap persiapan pernikahan & pernikanan kami nanti juga Tuhan pakai untuk menyatukan banyak hati yang tercerai-berai :)

Juga tetap doakan Q segera kerja eaaaaa... Aku tak keberatan jadi tukang coklat full time kok kalau memang bisa beliin ti

Barang2 Q di kantor yang dibawa pulang n kudu diberesin


Kopdar Selamatkan Ibu di Palalada, GI. Banyak informasi menarik untuk adik-adik marginal, teman-teman yang program anak & diri sendiri tentyu syaja :D

Berenang di satu pulau mungil yang kosong di Ujung Kulon.
Nahkodanya terpaksa berenti karna pesertanya uda ngerengek ga sabar mau berenang.


Mumpung si ade lagi di Jakarta, mumpung ada promo Snowbay dari Simpati.
Eh pulangnya malah dapet lebih 10 tiket promo Snowbay, voucher Gramedia, voucher Hagen-Daze ...nyum nyummm


Tenda Ter-spontan Jambore Sahabat Anak 2010.
Serba spontan karna baru saling kenal pas hari H nya :D

1 comment:

Herfina said...

VIckyyyyyyy, akhirnya taon depan? Wah, ini big news!!! Selamat ya!! So happy for you, semoga lancar persiapannya!!! :)